Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
15gflüssige Butter oder
- -- Margarine
-Salz
1ElKümmel
1ElSesam
500gkleine Kartoffeln
1BundSchnittlauch
ü-Pfeffer aus der Mühle
1BecherSchmand (200 g)
- -- oder saure Sahne


Zubereitung:

1. Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine
Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen.
2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs
halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln
mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.
3. Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen
und bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten
backen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand
geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen Salat und Bier.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in FrischkäsesauceBlaubeer-Quarkspeise mit KrokantZubereitungszeit40 Minuten*Quelle: essen & trinken
Menüs für jeden Tag

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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